Actualités

Elire le yaourt des cantines 2024 : Les représentants des collégiens composent le jury de sélection du concours "Coup de cuillère" (voir photos et articles)

Par Lilian Pouysegur, publié le samedi 16 novembre 2024 19:31 - Mis à jour le dimanche 17 novembre 2024 10:40
Coup de cuillère 15 11 2024 2.JPG
Dans le cadre du label de la restauration "Manger Bio et Local", le collège a participé au concours départemental annuel : 4 producteurs de yaourts étaient en compétition. Les délégués des élèves ont constitué le jury...

Faire confiance aux élèves pour choisir des produits qu'ils consommeront est un objectif. Le yaourt lauréat pourra être proposé à la cantine. 

Mme CHAVANNE (Chambre de l'Agriculture) a fait la présentation du concours. Le jury a évalué les qualités des 4 yaourts en fonction de leur apparence, de leux texture, de leur odeur et de leur saveur. Plus ou moins acides, plus ou moins onctueux, plus ou moins crémeux,... Les élèves ont exprimé un classement des produits fermiers élaborés localement par 4 Producteurs :

- GAEC des Sapins St Haon

- GAEC Talobre Vergezac

- GAEC Rocher du blot

- GAEC de Pierregrosse

Les élèves de l'Atelier Webradio "Modestine" ont assuré la couverture médiatique. Ils ont préparé les interviews préalablement avec Mme GRASSET. Ils ont recueilli les impressions de plusieurs des participants. Bientôt, le reportage sera à l'écoute en ligne... 

Bientôt encore, le palmarès sera proclamé au collège en présence des producteurs et d'élus locaux...